Облака

Марина Ребещенко
Облака, такие, что можно в них запускать ладонь,
Жамкать бережно, ворошить, за концы подергивать,
Облака, как звери большие - белый медведь, дюгонь, -
Можно бога смешить, скукота поди в небесной каморке ведь;

Можно пальцем влезть в рыжевато-алый просвет
Между шалью облачной и линией горизонта...
Облака, собой создающие тень и свет -
Просто так, без смыслов, слов и всяких резонов.

На рассвет небесной дорогою - кучами, в одного,
Заполняя ветер, собой означая бег его, -
Никого глубоко не трогают, трепетно
Трогают Никого.
Им здесь, кроме него, и потрогать, собственно, некого...