Выставил октябрь заградотряды

Игорь Гуревич
Выставил октябрь заградотряды:
в штыковую на снега идем.
Пуль не надо и гранат не надо:
в рукопашной с вьюгою умрем.
Или выдюжим, захватим, обживемся
посреди нагрянувшей зимы.
Оттого, на смерть идя, смеемся,
что надеемся её «уделать» мы.
К холоду привыкнут наши щеки,
в меховое обернем тела:
наша кровь, как дремлющие соки,
на зиму уснувшего ствола.
До весны зароемся в землянки
и любовь укроем в блиндажах,
выдержим декабрьские танки,
на февральских выстоим ветрах.
И капель  звенящую наградой
примем обрыдавшейся  весной.
И проступит прах заградотрядов
из-под снега мертвою листвой.