Маленький кораблик...

Александр Аиахара
Маленький кораблик—
паруса на стрёме.
Трепетное (зяблик!)
отношенье к дрёме.

Паруса набрякли.
Это означает,
что причалит вряд ли.
Вряд ли, что и чает.

Но плывёт сквозь бури,
и шторма, как шторы
факто, а де юре—
новые просторы.

Хоть не забывают
о предназначенье,
ничего не знают
о ветрах теченья.

День подходит судный.
До чего обидно?
Маленькое судно,
берегов не видно.

                октябрь 2013г.