Великий и могучий

Леон Хахам
Помню я, от трассы слева,
Перед самой Беэр - Шевой,
Рынок овощной один.
Там торгует бедуин.

Загорелый, сильный, хваткий,
В неизменной арафатке.
Надо б фруктов прикупить,
Только, как поговорить?

Продавец нахмурил брови
И на чистом русском молвил:
"Ты зачем сюда пришёл?
 Покупатель? Хорошо!"

А потом добавил с шиком:
"Очень свежая клубника,
 И полезна, и вкусна.
 Двадцать шекелей цена".

Отходя с клубники кучей,
Про великий и могучий
Я подумал: "Вот ведь, брат,
 На тебе, где говорят!"