На сибирском полустанке в ожидании рейса

Иван Фёдорович Кудрявцев
1.

Два дня стояли мы у речки
И убивали время на щурят.
На солнце грелись, как на печке,
Подставляя бок, а то и зад.

А от жары обалдевая,
Плескались с головы до пят
И в воду лезли, не боялись,
Напоминая расшалившихся щурят.

И это время передышки
От скорости и от колёс 
И поразмыслить, что же вышло,
Оставив в памяти и речку и откос.
23.09.2000

2.

Даже не верится –
Где я? В Сибири? В России?
Солнце. Тепло. Река.
Рыба гуляет…
И мы загораем…
И купаемся…
Наслаждаемся,
Радуясь
Первым весенним дням –
Жарким весенним дням,
Подаренным нам
В далёком сибирском краю,
Напомнившим
Родину малую мою…
Отдыхаем…
Хорошо-с!..
22- 24.03.2012, 16.10.2013