Кнопочка заветная

Валерий Пивоваров 2
В  пальцах  тлеет  сигарета ,
За  окном  уже  темно .
И  в  приемнике  кассета
Уж  закончилась  давно .

И  в  душе  моей  кассета
Больше  не  играет ,
И  мечты  мои  исчезли .
Разве  так  бывает ?

Так  хотелось  много  света ,
Радости  и  солнца .
Так  хотелось  чтоб  комета
Прошла  у  оконца .

Что  бы  хвостиком  комета
Принесла  мне  радость .
Только  кончилась  кассета
И  пришла  вдруг  старость .

Как  бы  мне  хотелось
Кнопочкой  одной
Повернуть  кассету
Другою  стороной .

И  была  бы  радость ,
И  светило  б  солнце ,
И  моя  комета
Была  бы  у  оконца .

Но  кнопочки  заветной
В  жизни  не  бывает ,
И  кассету  жизни
Никто  не  отмотает .

Сколько  бы  не  бился ,
Сколько  б  ни  старался ,
Только  путь  наш  в  жизни
Часто  разрывался .

Как  кассету  клеим
Счастье ,  боль ,  разлуку .
Сколько  еще  стерпим
Этот  страх  и  муку ?

Сколько  еще  будет
И  кого  не  станет ?
Найти  б  ту  кассету !
Да ,  разве  ж  так  бывает ?