Странник

Вероника Вокуева
Никому не даётся дважды в одну реку войти.
Потерялся, сбился однажды с основного пути.
И теперь не найду дороги, той заветной тропы,
И шагаю совсем одинокий,  среди шумной толпы.

Подо мной палящее солнце обжигает  пески.
Беспокойное сердце бьётся от суровой тоски.
Мне б источник найти в пустыне, утолить бы печаль.
Но один я иду отныне в неизвестную даль.

Не хотите – не принимайте моих искренних слов.
Просто помните, просто знайте, в моём сердце любовь.
В своём сердце храню годами наш родимый очаг.
Только пропасть теперь между нами, только я теперь враг.

Где ошибся, где оступился, мне понять не дано.
Только верю, освободиться от тоски суждено.
Я не буду искать в дороге самых лёгких путей,
Убегаю  отныне к Богу  от бредовых идей…