Одинокий маяк

Валерий Пивоваров 2
Покрыло  вечер  черным  мраком .
Всю  ночь  пылало  взморье ,  берега .
И  на  возвышенной горе  печальной
Кидало  ветви  леса ,  словно  стебли рвя .
А  ветер  злой  с  заливом  в перетяжку
Поднял  волну ,  как  громогласный  бес .
Ударил  о  песок ,  с  откатом  на  попятный ,
Ведь  получил  отпор  наперевес  .
И  все  напорнее  ветрами  кружит ,
Громоподобный  слышен  перебор .
Как будто,  в  дикий  бой  сошлися  тучи ,
И ,  словно  кони  кинулися  с  гор .
Блескала  ночь  в  разрывах гроз  и  молний
И  волны  пеной  окаймляли  берега .
Весь  этот  бой  природы  той  печальной :
Удары  волн ,  раскат  и  очертанья  скал .
Вдали  маяк  плыл  в одинокий,
В  кромешной  тьме ,  разбужен  он  стоял .
И там  луна  пыталась  вылезть  сквозь раздора ,
Но  тучами  была  побеждена .
Волна  с  волной ,  и  пеной  о  скалы ,
И  ветер  с  яростью  завыл .
Маяк  своим  печальным  глазом
Пытался  примерить  природный  катаклизм .