Дыши...

Надежда Бобко
 Хочешь, я спою тебе, мой друг?
 О песчаных замках среди дюн?
 О чудесных, радужных морях?
 О волшебных, сказочных садах?

 О рассветах ярко-золотых?
 О закатах ало-неземных?
 О цветах, растущих в вышине?
 О росе, царящей на заре?

 О лесах, таёжных и густых?
 О друзьях, любимых, и родных?
 О снегах, затерянных средь скал?
 О судьбе, которой ты искал?

 О сверчках, летающих во тьме?
 Светлячках, сияющих во мгле?
 О зверьках, мелькающих в глуши?
 Щебет птах разносится в тиши...

 О ручьях, хрустальных и святых?
 Облаках прекрасно-перьевых?
 О долинах, ласковых лугах?
 О далёких, вечных берегах?

 О сердцах, не спящих никогда?
 Это, друг мой, вовсе не слова.
 Я спою тебе в ночной тиши -
 Только ты, мой друг, всегда дыши...