Подари нам, осень

Мария Болдырева 2
Хватит, осень, злиться, хватит слёзы лить:
Будет тебя, осень, не за что хвалить.
Успокой ты ветры, слёзы оботри,
Жизнь начни другую с утренней зари.

Иль других занятий тебе,осень, нет?
Перекрась деревья в желто-красный цвет,
Подсини все выси аж под горизонт,
Пусть в чехле спокойно отдыхает зонт.

И для тех, кто нынче весел и здоров,
Кто любимой нежных приготовил слов,
И для тех, кто болен, грустен, одинок
Подари ты, осень, солнечный денёк.