Удивительное дело

Нина Матрохина
Муравей свою травинку к муравейнику несёт.
Уступлю ему тропинку. Он же слабый, пусть ползёт!
Я уселся на дорожку, по которой он спешил,
И ему от булки крошку перед носом положил.

Жду, что он её тот час же в муравейник заберёт,
Только он на крошку даже не глядит. Наоборот -
Не попробовал ни капли, хоть я так его просил!
Тянут груз тяжёлый лапки изо всех последних сил.

Может он травинкой этой новый вход закроет в дом,
Чтоб не дул холодный ветер, чтоб не мокнуть под дождём.
Удивительное дело! Я его зауважал.
Если б только захотел он, даже  лапку бы  пожал!