Образа

Дмитрий Федосеев
Я, подчас, засыпаю с вопросом…
Просыпаюсь и, снова плутать…
Мне по жизни шагалось не просто,
Было б просто – не жил я как тать!

Словно утренней капелькой света
Запиваю кручину свою.
Мне судьба продавала советы –
До сих пор я от них устаю!

Эх, напиться бы ветра с оконца!
Я опять закрываю глаза,
А душа улыбается солнцу,
Где по небу плывут образа.

Мне так хочется черного хлеба
И парного  в ведре молока!
Я люблю это чистое небо
И живые на нем облака!

Мне б согреться полуденным зноем,
И умыться водой из ручья.
Жить, как все, не старался… Пустое!
Да и жизнь, оказалось, ничья…

Так и клонится шея от груза,
И стекает по сердцу слеза
Мне всё дальше мирская обуза,
И всё ближе к душе образа!