Попутчик

Елена Кузнецова 20
Села в автобус, нашлось и местечко,
Возле окна, и помчалась  дорога…
Только забилось внезапно сердечко,
Будто к нему на пустое крылечко
Вдруг прилетела любовь-недотрога.

Рядом присела и вдаль  загляделась,
Взглядом черничным и очень красивым.
Я неожиданно сразу зарделась,
Но подстегнула  внезапная смелость –
В нём утонула желаньем игривым.

Нежной улыбкой любовь наградила,
Взором скользящим погладила руки.
Молча вздохнув, своих чувств не будила,
Не прикасаясь, светилась вся мило,
Вызвав в душе моей тихие звуки…

Я  зазвенела! Вы скажете:  малость!
Ну,   загляделась любовь на минуту.
Но напугала она мою старость,
Та замерла -  что ещё ей осталось!
Вам подсказать этот номер маршрута?

16.10.2013 г.