Старики вы мои, старики...

Раиса Киевская
Милый старик и старушка
Прожили вместе  полвека...
Работа, семья,  избушка -
Основа для человека.

В уютном, своём уголке
Проходят в заботах  дни.
Скатилась слеза по щеке...
Стареют вместе  они.

Гложет тоска старика,
Вдруг небеса позовут...
Дрогнули веки слегка -
Похоже, там  уже ждут...

-Тебя до сих пор я люблю,
 Многое надо  сказать...
 Любимую  песню  спою,
 Будем рассвет встречать...

 Милая, ты не грусти,
 Если я первым уйду,
 Ты за меня доживи...
 Я непременно приду...

_____________________________

Всё сложилось иначе:
Улетела её душа,
А его горько плачет...
Догорает в ночи свеча...