Русская рулетка

Саша Морской
Крутится Земля.
          В барабане крутится
Крутится пуля вокруг виска.
Мелькаю дни, города, люди.
Грузно, с тревожною дробью пульса,
Вгрызаясь в небо зубами скал,
Крутится Земля,
          барабаном крутится.

Страх? Нет, далеко не страх.
Крупная ставка, глупая игра.

Крутится Земля. Голова кружится.
Трудно одно - все простить.
Не обезуметь - одно мужество
В мести и ненависти.

Июнь 1973