Холодная осень

Сергей Каминский 2
Навеяла осень мне грусть и печаль.
Закончилось лето, умчалося вдаль.
Листва опадает, желтеет трава,
Вступает в законные осень права.

Покрылося небо дождливою мглой,
Проносится ветер, льёт дождик седой…
Качает деревья, гудит в провода,
Холодная осень в зеркалах пруда.