Где справедливость?

Конь Въ Пальто
Кому бы жалобу подать?
Где справедливость?
Хотел влюбиться... И опять
Не получилось!

Глядел-то не на всех подряд,
Всё на красавиц.
Но ни одной так и не рад.
Что за мерзавец!

Слыхал, бывает у мужчин
С годами хуже...
Но у меня-то нет причин...
Ещё могу же.

И глупо было бы валить
Всё на погоду.
А может, стоило сменить
Саму методу?

Не буду ныть, судьбу кляня,
Расправлю плечи.
Пускай влюбляются в меня!
А я отвечу.