Не подходишь

Сергей Каминский 2
«Не подходишь! Не угоден!»
Словно в горле кость торчу! 
Потому что непреклонен,      
А смириться не хочу!

Преклоняться, быть халдеем   
С детства, братцы, не терплю!
По-другому не умею,
Да и просто не люблю.

Говорила мне маманя:
«Трудно будет тебе, сын!»
Не хочу я жить в обмане,
Вышибаю клином клин!

«Не угоден! Не подходишь!» - 
Словно колокол звенит.
У меня теперь на шее
Надпись чёрная висит.

По-другому не сумею,
Да и просто не смогу!
Ну, а надпись, что на шее,
Я по жизни сберегу!