В синих сумерках тихо стекают

Инна Рогачевская
Отражаясь в окне, в синих сумерках, тихо стекают,
слёзы тёплые воска, в завитушках тугих серебра,
плачут свечи и ты, и не плачут, сгорая рыдают,
на рояле подсвечник и взгляд в никуда, в никуда.

Свечи молча сгорают, так невинны, безгрешны, невинно.
Нежность - горестный рок, разбивая об пальцы печаль,
тихо плачет рояль, руки, свечи, глаза воедино
одинокий фужер бьётся в пол, рассыпая хрусталь.

Полночь, дождь за окном, лишь колышется пламя тоскливо.
Губы, вздох, голоса и приходит из ночи рассвет.
Догорают огни и последние искры ревниво
обжигают слова на губах, то ли "да", то ли "нет".

Отражаясь в окне, догорают мучительно свечи.
На серебряной ножке подсвечника стынет слеза.
Одинокая тень, оголённые женские плечи...
покрывает брусничность зари и густая роса.