Созвездие счастья!

Виктор Зареченский
 
Гори Созвездие, гори,
Играйте радостные лиры,
Ищите новые миры,
Души прекрасные порывы!

В. Князев

 "Созвездие счастья!"

Когда-то мне грезился сказочный остров,
И верил я в то, что жар-птицу найду,
Года пролетели, как вешние воды,
Теперь я другими мечтами живу.

Улетит слово рифмою в дальние дали,
Телеграмою скорой, в другую страну,
Есть в Инете планета такая,
На, которой теперь я живу.

Где стихами рождаются песни,
Где я полною грудью дышу,
О далёком, безоблачном детстве,
О любви, о природе пишу.

Там найдёшь ты мечту и подружишь,
Там прекрасные музы поют,
И поделятся тем, что волнует,
И таланты на стол подадут.

Под созвездием Счастья сегодня,
Колесницей влетим, в твой шатёр,
Пусть засветятся новые звёзды,
Разгорится пусть ярче костёр.

Счастье каждому там улыбнётся,
Светом полон Божественный край,
Я назвал бы тебя – город Солнце,
Город музы друзей, и мой Рай.

Пусть звучит лиры глас златострунный,
В память верной любви Эвридике своей,
Вдохновляя сердца серенадою лунной,
Музу песней пробудет Орфей.

В Юбилей твой «Созвездие Счастья»,
Воздаю тебе низкий поклон,
Пусть вам Бог Аполлон, отражает ненастья,
Пусть торжественным будет твой трон!

Виктор Князев  стихи  октябрь 2013 год,  Фестиваль  3
«Созвездие Счастья»