На ссору с другом

Василий Цветкович
Песня написана в 1983 году, конечно мы скоро помирились.
Четыре года назад моего самого близкого друга Коли Мариковского не стало...


          Иду впотьмах и наугад,
          Кругом ни света нет, ни тени,
          Но не свернуть уже назад,
          Того, что было, не изменишь.
 
          Иду неровно и спеша,
          И не могу никак согреться.
          Льдом покрывается душа
          И холод сковывает сердце.
 
          А ветер каплями дождя,
          Как пулями в лицо стреляет
          И всё кружит вокруг меня,
          И давит в грудь, и с ног сбивает.

          Но я всему наперекор
          Иду и яростно надеюсь,
          Что я найду ещё костёр
          И обсушусь, и обогреюсь.

         Там будут все друзья мои
         И скажут мне: «Садись, покурим»,
         И спросят: «Как дела твои?»,
         И обо всём мы потолкуем.

         Нальют мне чарочку вина,
         Я говорить красиво буду
         И выпью за друзей до дна,
         Того, что было, не забуду.

         И обрету я веру вновь,
         И я прощу, и мне простится,
         И будет вечною любовь,
         И ввысь взлетит душа, как птица.

         Гитару старую возьму,
         Открою я души кингстоны
         И в океане утону
         Любви и радости бездонной.

         И будет светлой песнь моя,
         И мне друзья протянут руки,
         И звон хрустального ручья
         Подхватит песни этой звуки.

                1983