Вот сердце застучало вновь

Михаил Пчёлкин
Вот сердце застучало вновь.
В душе порыв, стремление,
И стынет, стынет в жилах кровь,
Ведь для меня ты откровение.

Я настоящего ценить.
Увы, не научился.
И знаю, вместе нам не быть,
Но образ твой с душою моею слился.

Мне не обнять тебя в тиши,
Не защитить от бури,
Не целовать твоей груди,
А лишь молиться всуе.

Молиться о тебе Творцу.
О той, что дар вселенной
Изгнать из мира суету.
Любить тебя обыкновенно.

Опушка леса, озеро и дом
И ты, и я гребу на лодке.
Как жалко этот сладкий сон
Погиб, погиб он в деловой походке.