Любовь моя - полынь!..

Валери Таразо
Полыни запах горький...
      
          1

Люблю полыни запах горький
и горький привкус молока.
Случилось так, что жизнь-река
текла в степях, где лишь пригорки
меняли глаза мерный путь,
и на телеге не заснуть
не мог мальчишка босоногий...
Здесь все тропинки и дороги
пылили в жаркий летний день,
и не сыскать от солнца тень...

Полынь была как лес дремучий -
обитель резвой детворы...
С той самой сказочной поры
меня трава, как дева, мучит:
влюблен в нее - она хладна,
непостижима, нет в ней дна...
К ней тянет силою могучей!

       2

Через поля - тропинка к дому,
а позади почти вся жизнь...
Эй, старина, давай держись!
Опять полынь - моя истома -
разбудит радость прежних дней -
я молод вновь, опять я с ней.

ВТ