На Севере настал сезон дождей

Андрей Северянин
На Севере настал сезон дождей.
Их отзвуки корнизно и булыжно
в ночной тиши отчетливо слышней,
становятся …как дни прожитой жизни…
Я в эту осень снова окунусь,
где к темным водам низко гнуться ивы,
у берегов озер, где дикий гусь
крылом хлопочет - пробующий силы.
Откуда в моём сердце эта грусть…
По осени российской да по хлябям.
По лесу, где в листве упругий груздь
от заморозка первого оттаял.
По токовищам с танцем глухаря.
По винограду красному в болоте….
.....Придет зима с уходом ноября
и ляжет снег на осень позолоты