И снова осень!

Юрий Маланин
Деревья ветром злым раздеты,
И птицы не поют сонеты,
Встречаю всё поздней рассветы,
И всё бессолнечнее сны,
   И хоть мороз крепчает где-то,-
   На зиму наложу я вето,
   Душа моя стремится в лето,
   А сердце требует весны!




Иллюстрация из Интернета.