Шаг в вечность САГА, Часть 4

Александр Гусарин
Белая волчица – Данна


В яркой глубине небес,
Краски - россыпи огней...
Среди северных чудес,
Это лишь один из дней...

Солнце, зиму отдохнув,
По весне опять взойдёт.
Царство снежное, уснув,
Очень долго света ждёт...

Над просторами покой,
Но цвета рождает высь!
Будто красочной рекой
Отраженье льётся вниз.

Уходил полярный день,
Проявилась вновь луна...
И смотрела молча в тень,
В ночь влюблённая она.

Звёзды кружат хоровод
На холсте ночной дали...
В танце ждут, пока уснёт
Жизнь на краешке земли.

Очень схожи мысли тех,
Кому выбор предстоит…
Белая Волчица… вверх
На сиянье звёзд глядит.

Вот ушла от стаи прочь.
Тут, при звёздах и луне...
Отрешиться ей и смочь,
Разобраться бы в себе...

Нужно ей одной решать,
Пусть другие помолчат...
Будущее с кем связать?
Что таил и дал тот взгляд?

Одиночка так смотрел,
Словно ведал о судьбе...
За короткий срок успел
След оставить... о себе.

У Волчицы есть вопрос,
Но решенья только нет...
От далёких ярких звёзд
Ждёт и помощь и ответ.

Так бывает, что подчас,
Мудрость неба и земли
Главное для нас сейчас,
Чтоб себя найти могли...

Все знамения принять
И смотреть со стороны,
Отрешиться да понять,
Что за смысл несут они?

На душе Волчицы боль.
Выбор тяжек и жесток.
В эту рану горстью соль,
Положил незримо рок...

Она чувствует, как там,
Истой сущности внутри...
Жизнь ведёт её к дарам
Материнства... и любви.

Она грезит чистым сном,
Словно заглянув назад:-
Своим тёплым молоком
Кормит будущих волчат.

Чувство выбора за ней.
Ей нужны щенки, семья...
Станет кто отцом детей?
Кому вверить всю себя?

Схватки жаркие самцов,
Они делят там... и здесь.
Кровью будущих отцов
Снег бывает залит весь...

Время к самке молодой
По весне должно прийти.
Чтоб обзавестись семьёй
В жизни той себя найти...

Выбор важен и не прост.
Ей казалось, что решён...
Самый значимый вопрос.
Но вот вдруг явился - Он.

Небу устремила взгляд
Звезды! Она слышит их!
Видит всех своих волчат
Но особенных... других...

Может тут и есть ответ?
Этих странных её снов...
В племени долины, нет
Чёрных отродясь волков...

Небо шепчет ей теперь:
"Данна, - время впереди!
Сердце слушай, ему верь!
И ответ в любви найди..."