Кричит себе!..

Валери Таразо
Он - тот, который лишь вчера
торжествовал. Любовь была такой,
что пламенем сгорал покой -
тебе ж принадлежали вечера.
Тебе принадлежало всё, ему - лишь ты:
что нужно старому калеке?
Что может он отдать тебе навеки?
Ведь в нем – совсем увядшие цветы!

Увядшие цветы, уснувшие мечты.
Он знаю, что сомкнутся скоро веки,
сомкнутся с радостью – навеки.
Кричит себе!: "А как же ты???"

ВТ. 2010 г.