Звать Ее любимой

Елена Крамаренко
- Ты бежал бы от Нее, мой мальчик!
Не смотри, что взгляд Ее добрый,
что ночами по тебе плачет,
а с другими не овечка - кобра.

- Да куда же мне бежать, мама?
Мне глаза закрыть - и Она вновь рядом...
Ей под силу разжигать пламя
этим добрым кареглазым взглядом!

- Ты наплачешься еще, милый!
Этим пламенем сожжет нервы,
Сколько девочек хороших было,
от чего ж Ее ты выбрал первой?

- Первой, без которой тошно,
 что за Нею - с головой в омут,
первою иголкою подкожной,
без Нее мне кости с плотью ломит...
Мама, мне не нужно, чтоб святая!
Да, Она чертовка, бесновата...
Ангелов пусть налетает стая -
только мне их святости не надо.
Мама, этой девочки судьбою
предначертано по жизни моей имя ...
Мне не уповаться так другою!
Мне до смерти звать Ее любимой...