Предчувствия зимы

Катерина Вешняя
 http://www.stihi.ru/2013/10/16/1553
 Морозный день, к исходу ноября
 жди тонкий лёд в прожилках снежных,
 и не тревожься, право, это зря,
 всё укрывает кашемиром нежность,
 врасплох зима не застаёт садов,
 заранее к её приходу душу
 готовь и ты, а если ты готов,
 ничто покой счастливый не нарушит,
 и ни к чему, пожалуй, наводить
 тень на плетень, вдруг станет просто
 жить, как дышать, угадывая нить:
 рассвет-закат, рождения-погосты,
 а лунной ночью не дадут уснуть
 волшебных строчек кружева-узоры,
 и будет ясен светлый дальний путь
 и необъятен, как зимы просторы.