Боги сходят с ума

Влас Пегасов
Евгении,
с любовью


Боги сходят с ума, ты же знаешь.
Так нечаянно снег стал хмельной.
Опоздаешь, как факт — опоздаешь
с институтской подружкой шальной,
под орех размалеванной жучкой,
обзвонившейся как на беду...

По прогнозу на среду — получка,
Потерпи, пока сам не приду
С другом школьным, так тихо, так рано,
Так нелепо шагнувшим с моста.
Лягу в угол. Залижешь мне раны?
Только вытряхни тень из хвоста...

И поставь за порог недотроги,
А не то ненароком кусну.
Знаешь, сходят с ума даже боги,
Разливая на граммы весну.
Эту смесь невещественных специй
Мы до дна осушали не раз...

Без весны и богам не согреться.
По традиции - залпом: За нас!
И за тех кто ушел на рассвете,
Не закрыв за собою окно.
У меня есть счастливый билетик.
Пополам - на двоих, под вино...

Брызни взглядом насмешливо-строгим
И немедленно выдай секрет:
Где живут сумашедшие боги?

Тс-с-с,
       я, кажется, знаю ответ.