Постороннему

Евгения Гирк
Возвещают огни
Мне безрадостные сны
Мне б не думать о них
Снова жить без снов чудных

Напролет.  За глотку снова
Ухватила тяжесть бога
Он мне солнце послал
На’ душу где спит аврал.

Завтра. Может будет поздно.
Колокольчик зазвенит
Вынут душу и мозг костный
Будет  тяжко за двоих.

Завтра. Снова будет завтра.
В волосах твоих, Мерсо.
Сны закончатся под залпы
Равнодушных голосов.