Промедление

Александр Шталкин
На промедленье несогласна,
Лишь за окном сгустилась мгла,
Луна мигнула безучастно
И молча в изморось ушла...
Ей, не привыкшей жить без дела,
Погоды временный каприз
По нраву! зА ночь стужа мелом
Аrgentum* выбелит карниз.

К чему бессмысленные споры
Завьюженные  в снежный рой?
Скрип половичный в коридорах
Утихнет и на мостовой
Фонарь потерянно погаснет:
За мрачным шорохом гардин,
Кто с неизбежным несогласен -
Навек останется один...

* argentum (лат) - серебро