51. Над Кубанью мчится дева осень,

Лидия Гржибовская
Над Кубанью мчится дева осень,
Вдаль улетают стаи журавлей,
Всем даруя чудо - неба просинь,
И нет её прекрасней и резвей...
А в садах окутав всё туманом,
Нити паутинки поразвесив,
И в хмельном задоре, полупьяном,
Дождичком, холодным нас приветив...,
Мчится в степь, ей так нужны просторы,
Всё одевает в злато по  пути,
Вихрем понеслась шалунья в горы
Чтоб даровать нам прелесть красоты...
Мчится осень с ветерком играя,
Наполнет наши души добротой,
Осень, осень, милая такая,
Не зря зовём тебя мы - золотой!

Можно послушать на http://parnasse.ru