Жаль

Леша Полукнязь
Жаль времени,
Которое я сжег
В негреющем костре
Бесплодных ожиданий.

Жаль семени,
Которое легло
И не произросло
В рисунок мирозданий.

Жаль имени
На тысяче бумаг.
Их чьи-то руки мнут
И рвут, и теребят...

Жаль всех на этом свете,
Но более всего
На свете жаль
Себя.