Мой паяц

Дьяконов Олег Геннадиевич
Мой паяц напьётся крови,
Растревожив тьму и свет,
И, сведя густые брови,
Встретит со свечой рассвет.

Мой паяц напьётся неба
Из глубоких вен судьбы,
Будет ночь вина и хлеба,
День молитвы и стрельбы.

Но,отведав жизнь по-полной,
Кровь морей и соль земли,
Мой паяц, как в бурю волны,
Не меняет корабли.

С этих лет никто не спросит...
Этой жизни дикий плац...
Несгораемая осень...
Будет жить с лихвой паяц.

Мой паяц напьётся крови,
Растревожив тьму и свет,
И,сведя густые брови,
Встретит со свечой рассвет.