Восстановление паритета

Владимир Грикс
    ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРИТЕТА

Голландский дипломат
На отдыхе в квартире
Пельмени жарил, рад,
Покушать можно в мире.

Пополнить сил запас.
Погода - чудо, осень
Октябрь природу пас,
Часов примерно в восемь.

Светились в темноте
Доверчивые окна.
Пельменей запах бил,
И он его запомнит.

Звонок соседки в дверь:
Течёт от вас на кухне.
Ты воду, друг, проверь!
Мой потолок вмиг рухнет!

Голландец дверь открыл,
Чтоб показать, что сухо,
Бывает и у них
Не нужная проруха.

Бил короток удар
По носу дипломата,
За простоту подчас
Навалится расплата.

Лопух-голландец, враг,
Попал в приказ министра:
Не должен дверь открыть!
По крайней мере быстро.

Примочки, пятаки
Пришли ему на помощь.
Под глазом - синяки,
Как будто свёкла-овощ.

И обсудил Лавров
С коллегой приключения:
Пельмешки не успел
Гад скушать со значением.

Конвенцию нельзя
Нарушить ни Остапу!
Кто лейтенанта Шмидта
Назвал прилюдно "папа".

И стоит изучать всю
Русскую культуру,
Лишь после приезжать
И жрать пельмени сдуру.

Голландский дипломат
Обрёл свою удачу.
Он получил своё!
Не хочешь ли дать сдачу?!