пессиместичное

Виктор Бобошин
Страстям сильней послушна молодёжь
И те юнцы, чьи Души слышат Совесть,
Шагают в бой под пули и на нож,
О будущем своём не беспокоясь.

А те, кто эгоистом был, хитрил,
Детей рожают, ген свой сохраняя.
О Мир, каким бы генотип твой был,
Когда б, не деградация такая?

Животные законы торжества
Звериной силы, самосохраненья,
Обожествляют силу естества
И люди на зверей берут равненье.

Погибнут честные и добрые...
Займут их место упыри и слизни,
Утратят люди званье гордое,
В угоду плоти хитрой и капризной.

Предвижу возражение сейчас:
На Землю Души снова возвратятся.
Да, воплотятся вновь, но в горький час:
Им в плоть эгоистичную вселяться.

Лишь, тело пямять рода сохранит,
А светлая Душа несёт Весть Бога.
Её, эгоистичности гранит,
Не примет и отринет понемногу.

С звериным "эго" трудно Душам жить,
Они темнеют и не слышат Совесть,
Не могут Эволюции служить
О теле тленном сильно беспокоясь.

Вот так идёт естественный отбор,
Дерьмо всплывает, оставаясь сверху,
Палач на палаче, на воре - вор,
Ещё меж ними лезет льстец в прореху.