Ожерелье рябиновых бус...

Марина Лаврова 2
Ожерелье рябиновых бус
Мне никто никогда не дарил,
Их попробовать можно на вкус,
А не то что опал и берилл.
Гроздья красные словно огонь,
И рябины густой аромат,
Бусы нежно ласкают ладонь,
Вкусом ягод рябины пьянят.
Солнце тихо уходит в закат,
Небо всполохом вспыхнуло вдруг,
Стало чёрным как будто агат,
Только шелест рябины вокруг.
Ожерелье рябиновых бус,
Мне никто никогда не дарил,
Кисло-сладкий с горчинкою вкус
На губах поцелуем застыл.

17 октября 2013 года.