Осень, осень

Вера Шпакович
Осень, осень. День застывший
В солнечной прохладой мгле;
Наклонившись, клён простывший
Сыплет листья в октябре.

Вроде ясно - только зыбко
Уходящий, греет свет;
Вроде искренни улыбки,
Да обманчивее нет.

Фильм цветной , в котором осень
Вновь шуршит листвой у ног;
Сердце верит, но не просит
Красоты. Привычный рок

Снова вертит книгу жизни,
Не наскучило ему?
Просто осень. Только мысли,
Вторят вечному уму.