Сонное кольцо

Циреро
Когда, подобно перекати –полю,
Утратив корни, мечешься бесцельно
Одна, с разбитым зеркалом в груди,
Кто  прекратить движение это волен?
Чей голос   нежный слышен впереди?
  Припомни дом в зелёном переулке
Церквушку с покосившимся крестом.
Твой сон жемчужный, замкнутый в шкатулке,
Коснётся век легонько, но -  потом.
Картина добиблейского сюжета
Отражена в  мерцании свечи,
Родник, отрада середины лета ,
Укажет на сокрытые ключи.
Он говорит от третьего лица ,
Ты смотришь с отстранёностью безбрежной
На смутное мерцание кольца
Безропотна, по-девичьи безгрешна.
В огне любви не видно нам ни зги
За  линией очерченного круга,

Но, если спросят, никогда  не лги,
Что в эту ночь ты потеряла друга.