Печальная сказка

Анастасия Эс
Всё казалось когда-то давно безмятежным таким,
Каждый день расцветал алый парус в Каперне моей...
Ты меня тормошил, всё вокруг становилось другим,
Мы с тобой изучали просторы житейских морей.

Только, видно, наш парус был слишком наивен и прост:
Быстро выгорел в солнечном свете его алый цвет...
И, устав от штормов, бросил судно последний матрос.
Мы остались вдвоём, но для нас пути дальше уж нет.

Почему-то судьба не давала продолжить наш курс.
Почему? А ведь знаешь, я только сейчас поняла:
Ты хотел во мне женскую мудрость увидеть и вкус,
Я наивную девочку в сердце своём берегла.

Как чужие глаза - в них теперь пепелище мечты...
Ты спеши - где-то там ожидает ТВОЯ Ассоль.
На душе только вьюга, и в вазе завяли цветы.
От страданий и вздохов меня ты, будь другом, уволь.

Для неё ты построишь прекрасный, надёжный корабль,
Ей подаришь ты множество алых, размеренных дней,
Ей романсы твои бесподобный сыграет ансамбль...
Об одном попрошу: отыщи её только скорей.

А со мной над печальной историей осень всплакнёт,
И обнимет за плечи - нам вместе намного теплей.
Только я не заплачу - ведь всё равно завтра придёт,
И когда-нибудь, может, меня ты разыщешь, МОЙ Грей.