и что б!

Владимир Путник
и что б Судьба на вырост
и ляжет карта  в масть,
и, что б враги на вынос
и, что бы в сердце страсть!
и, что бы захлебнуться
/от ласки и любви/
и, что б ни обмануться,
коль  драться, - до крови!
и, что б нога познала,
/нехоженность дорог/.
и, что бы привечала
/всегда родной порог/
и, что бы маме мило,
сказать бы мог – Люблю!
и, что бы Дочь светилась
и, что бы к Алтарю!
и, что бы Друг был весел,
а Брат всегда здоров!
и, что б Сестра не знала,
врачей и докторов!
есть много, чего надо,
а больше, что нельзя.
и некто хмурым взглядом,
/ощупает меня/
недобро улыбнется,
покажет свой оскал,
да Воронёнком вьётся,
средь мрачных, серых скал…
пустая злоба схлынет,
/не напугает нас/
А Бог! Он точно примет!
хоть завтра, хоть сейчас …