море волнуется

Кто-То Без Гитары
Море волнуется раз - о тебе, два - о погоде, три - ...а впрочем не важно.
Когда рука ляжет на ствол, а весь вес - на курок,
Тогда может быть я спокойно и так же отважно
Пойму какой именно был самый страшный порок.

*
Море волнуется раз и утопнет первый.
Море волнуется два и жмет на курок.
Море волнуется. Три? Все, в целом, верно.
Только уже обвалились все кромки дорог.