Потомок

Валерий Пивоваров 2
Мой  голос  тих ,  негромок ,
Сквозь  время  слышен  он .
Услышь  меня ,  потомок  !
Ведь  голос  мой  простой .

Мне  очень  бы  хотелось
В  столетии  ином
Сказать  тебе  о  главном
И  очень  дорогом .

Тебе  лететь  в  потоке
С  хорошими  людьми .
Не  как  и  мне  в  двадцатом .
Тот  век  уже  вдали .

Как  правый  среди  правых ,
Я  так  тебе  скажу :
Запомни  эти  строки
Сквозь  время  -  наяву .