Привет из Атамани

Ирина Назарова 7
Всем привет из Атамани,
Что находится в Тамани.
Там Кубанский весь народ
Богу водит хоровод.

Белореченцы там были,
Христу славу возносили.
Побывала там и я
Житель Вечного села.

Мы там пели и играли
И стихи свои читали.
Хлебом – солью нас встречали,
В гости всех вас ожидали.

Что за диво – Атамань.
Камень там с тьмутаракань.
Рядом море и майдан,
Где стоит сам Атаман.

Есть веселая «дурныця»-
Скупишь все до рукавицы.
Там «замес», а там качели.
Там мы ели, а там пели.

На горушке вон часовня,
А в низиночке подворья.
«Белой речки родники»
В них участок обрели.

Там всегда цветет подсолнух,
Пушки есть, ядро к ним, порох.
А на вышке постовой
Охраняет наш покой.

У околицы дельфины
Изогнули круто спины.
Присмотрелась – из лозины
Их сплели как те корзины.

Петушок, ох как хорош!
Право – мимо не пройдешь
Он крылом своим трепещет,
И на солнышке так блещет.

Дело рук он кузнеца,
Ковкой славит тот Творца.
Всем богата Атамань.
Хочешь - сядь, а хочешь - встань,

Но запомнилось вот что:
Бог един – мы все Его.
Разделенье – нам позор.
Помнят то, идя в дозор!
13.10.13г