Гимн

Владимир Козенец
Бабье лето отзвенело,
Лишь остался легкий дым.
И хоть бабья жизнь заела,
Вновь скажусь я молодым.

И спою я залихватски
Про судьбинушку мою,
Был я чужд до жизни падкой
И сейчас я гимн пою.

Я пою любовь святую
Без корысти, без подла.
Я встречал, встречал такую,
Что всю душу забрала.

Все взяла, мне не оставив
Ни глоток, ни жадный вздох.
Я в стихах ее прославил,
Чувств, отдав своих восторг!