Сады души моей

Сальникофф Алексей
«Сады моей души всегда узорны,
В них ветры так свежи и тиховейны,
В них золотой песок и мрамор чёрный,
Глубокие, прозрачные бассейны».

Н. Гумилёв «Сады моей души»

**********************

Сады души восторженной и к чувствам склонной
Цветут и в жгучий зной, и в дни косых дождей,
Не слышно средь дерев мелодии шаблонной,
Привычной для толпы обыденных людей.
Я, как дракон, храню плоды переживаний
И яркий пламень нерастраченной любви,
С ветвей смываю плесень бед и расставаний,
Как сильный ливень пыль со Спаса-на-Крови.