Сожаление

Аристархъ фон Грапф
Что-то пальцы дрожат опять, я не в силах слагать слова,
Осень молча танцует танго, под ногами шуршит листва,   
Вечер сумрак сплетает тонкий, тихо мерзнут вокруг дома,       
Ледяные объятия крепнут, так продолжится до утра.      


В небе звездный взошел посев, воздух вроде бы снова чист,
Вроде что-то пора писать, но исчеркан впустую лист.
Ветер бьется о стены лиц, гладит скулы и шлейф волос,
Сожалений прокорклый привкус - что надеялось и не сбылось.


Искаженной луны лицо, и я что-то туда шепчу,
Я оставлю свой яд в себе - я не жалуюсь, я молчу.
Память будет мне бить под дых, возвращая моменты вспять,
Где увидел её глаза, где осмелился целовать.