Песня песней

Ирина Назарова 7
"Я сплю, а сердце моё бодрствует; вот голос моего возлюбленного, который стучится: ,,отвори  мне сестра моя, чистая моя! потому что голова моя покрыта росою, кудри мои - ночною влагою.’’Песня Песней.5:2 - Библия
               
Я сплю, а сердце моё бодрствует,
Ожидая призыва Возлюбленного моего.
Я сплю, а дух мой бодрствует,
Ожидая  шагов  Возлюбленного моего.

Среди ночи встану я,
Отворю двери мои к  Возлюбленному моему,
Среди ночи встану я,
Поправлю светильник мой,
Чтобы виден был Возлюбленному моему.

Я сплю, а сердце моё вопиёт
О том, как жажду я  Единственного моего.
Я сплю, а дух во мне поёт-
Песнь любви  Несравненному моему.

Среди ночи встану я,
Открою замки, распахну двери,
Чтобы видел Он - ожидаю я:
Обещал прийти, и Возлюбленный слову верен.

Истомилась душа моя
Ожидая Возлюбленного моего,
Не усидеть мне на ложе ожидания.
Поправлю светильник мой,
Пойду навстречу  Ему.
Буду всюду воспевать красоту Его,
Что сияет ярче солнца.

Поищите и вы, живущие, Света Его.
Кудри Его - нежный шёлк  у Лица.
Нежность их хранят  ладони мои.
Прикоснитесь к Нему, одинокие путники.

Голос Возлюбленного моего усмиряет бурю,
Укрепляет дух, когда к Нему иду.
Мудрость Слов Его, как корона царю,
Спешите к Нему к Возлюбленному моему!
                25.11.10г.
фото взято из интернета