Осень - рыжая франтиха

Людмила Никольская-Клименко
Осень - рыжая красавица,
В конопушках - лепестках,
Раскраснелась, разрумянилась,
Паутинки в волосах.

Осень - рыжая франтиха,
Ярко - желтый сарафан,
И бордовые оборки
Обнимают тонкий стан.

Осень - дивная художница,
Гаммой красок мир объят,
толь багрово, толь лимонно,
Янтарем сады горят.

В осень,в рыжую девчонку
Вдруг влюбился листопад:
Нежный трепет поцелуя,
Вкус рубиновых гранат.